Durée de la formation
2 ans
Type de contrat
Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation
Contenu de la formation
Rythme : 1 semaine sur 3 au CFA
35 semaines en entreprise
Par semaine
Matières professionnelles
- Travaux pratiques
- Culture professionnelle
- Atelier expérimental
- Sciences appliquées
- Organisation et gestion
- Gestion appliquée
Matières générales
- Expression (français)
- Connaissance du monde
- Anglais
- Arts appliqués
- Informatique
Conditions d’admission
Être titulaire du CAP Cuisine
Qualités professionnelles et personnelles
- Maîtrise des techniques de base de cuisine et de pâtisserie,
- Bonnes connaissances en sciences de l’alimentation,
- Respecter les règles diététiques, d’hygiène et de sécurité,
- Animation et conduite d’un commis de production,
- Maîtrise du rendement des produits et de la productivité de son équipe,
- Aptitude à la communication,
- Créativité et originalité,
- Autonomie et initiative.
Validation de la formation
Examens ponctuels